주메뉴 바로가기 본문 바로가기

칼럼

구미교육지원청, 학교급식 관계자 조리 과정 직무연수

김미자 기자 cloverail@hanmail.net 기자 입력 2023.07.29 21:56 수정 2023.07.29 22:01

 

[k문화타임즈 = 김미자 기자] 경상북도 구미교육지원청(교육장 이성희)이 26일과 27일 양일간 유, 초, 중, 고등학교 영양(교)사 및 조리사 88명을 대상으로 구미대학교 조리실습실에서 학교급식 관계자 조리 과정 직무 연수를 실시했다.

학교급식 분야 협업 프로그램의 일환으로 성주교육지원청과 함께 실시한 연수에서는 구미대학교 조리학과 한식 전문가 김귀순 교수, 양식 전문가 하대중 교수가 학교급식 현장에 적용할 수 있는 한식과 양식 메뉴에 대한 이론과 조리 실습 교육을 했다.

구미교육지원청 이성희 교육장은 “학생, 교직원 모두 만족스러운 학교급식이 실시되는 데 도움이 되기를 바란다”고 말했다.

 

 

↑↑ 경상북도 구미교육지원청(교육장 이성희)이 26일과 27일 양일간 유, 초, 중, 고등학교 영양(교)사 및 조리사 88명을 대상으로 구미대학교 조리실습실에서 학교급식 관계자 조리 과정 직무 연수를 실시했다.
[사진 제공 = 구미교육청]







저작권자 K문화타임즈 무단전재 및 재배포 금지